Biergarten


"...In der warmen Jahreszeit ist der herrliche Biergarten ein großer
Anziehungspunkt. Nicht zuletzt wegen der leckeren Grillspezialitäten, die
dort serviert werden. In den Wintermonaten lassen sich die Schmankerl aus
der bayerisch und international ausgerichteten Küche in den urigrustikalen
Gasträumen genießen, die sich bestens für Familienfeiern eignen..."

"Das Angebot und die Qualität sind dabei
weitaus größer als das, was üblicherweise
in Biergärten zu finden ist. Gegrillt wird erst
nach Bestellung, was dem Genießer ein stets
frisch zubereitetes, auf den Punkt gegartes
oder medium belassenes Fleischstück
garantiert. Wählen kann der Gast zwischen
Steaks, die alle in verschiedenen, eigenen
Würzmischungen mariniert wurden. Im Angebot sind mit Rosmarin, Thymian
und Oregano gewürzte Nackensteaks, die in französischer Art abgeschmeckten
Lammlachsen sowie die Rinderhüftsteaks, -lenden oder Filets. Auch Fisch ist zu haben,
Forelle, Saibling und manchmal auch Lachs. Selbstverständlich dürfen
auch hier die hausgemachten Würstchen nicht fehlen, allen voran die
Käsekrainer, bei denen die Käsestücke beim Anschneiden fein zerlaufen, oder
die pikant abgeschmeckten Pusztakrainer. In großen Schüsseln stehen dreierlei
Dips zur geschmacklichen Abrundung bereit, ebenso wie ein großes Salatbüfett.
Den krönenden Abschluss bilden die Eiskreationen, die alle wunderschön
dekoriert sind und beim Vorbeitragen schon manchen Gast haben schwach
werden lassen. All jenen, denen das Dessert in flüssiger Form lieber ist, seien
die niederbayrischen Schnapsspezialitäten der Brennerei Hiecke oder der
Ameranger "Odl"(Kräuterlikör) empfohlen."
aus: Eine kulinarische Entdeckungsreise - Durch den Chiemgau