Presse - Weissbraeu Obing

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Aus dem Bildband  
Eine kulinarische Entdeckungsreise - Durch den
Chiemgau:
Unweit der Hauptstraße in Obing, quasi in
der zweiten Reihe findet der kundige Gast
das liebenswerte Weißbräustüberl. Früher
wurde hier das obergärige Bier gebraut,
das im angeschlossenen Bräustüberl auch gleich
getrunken werden konnte.
Einst war das Anwesen ein Bauernhof, die
niedrig angesiedelten Fenster, die Lüftlmalerei
und die Ranken an der Außenfassade erinnern
noch an diese Zeit. Beim Eintreten in die
im Bauernhausstil gehaltene Gaststube fühlt sich der Gast als käme er
nach Hause: Handbestickte Kissen dienen der Bequemlichkeit, Blumentöpfe auf den
Fensterbänken schaffen eine heimelige Atmosphäre.

Die Pächter des Stüberls Hildegard und Ottmar Müller verstärken mit ihrer
liebevollen und gastfreundlichen Art diesen Eindruck noch. Und wenn die
Wirtsleute Köchin und Metzgermeister sind, verheißt das erfahrungsgemäß
kulinarische Bestleistungen. Dem optischen Eindruck entsprechend tischt die
Wirtin bayerische Küche vom Feinsten auf. Frisch aus dem Ofen kommen je
nach Tageskarte Schweine-, Sauerbraten oder Spanferkelkotelett. Auch gibt es
eine Vielzahl an Gemüse- und Salatgerichten sowie hausgemachte
Spätzlevariationen wie Käse-, Schinken- oder Krautspätzle auf der Karte. In der
kalten Jahreszeit werden deftige Speisen zubereitet, beispielsweise während
der Krautwochen ein hausgemachtes Rübenkraut. Hildegard Müller bereitet es aus
der weißen Feldrübe wie Sauerkraut zu und serviert das leicht süßliche
Gericht zu Blut-und Leberwurst. Eine Spezialität des Hauses sind die
hausgemachten Brat- und Rostbratwürste, allesamt Eigenkreationen von Chef
Ottmar Müller, die absolut empfehlenswert sind.
Weißbräustüberl Obing - Bayerische Küche mit Biergarten
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